DarkDescent
Альтштадт и Замок Бренненбург. 1801 год.
Глубоко в лесах Восточной Пруссии находиться Альтштадт, местечко богатое разного рода преданиями. Об этой деревушке и замке Бренненбург по соседству веками ходят легенды. Покрытые лесами и озерами вершины, где царит вечный покой, весьма живописны, но здесь обитает тьма. Спросите у местных и сразу услышите целый набор баек. Рекомендуем туристам поинтересоваться этими рассказами. Легенды весьма занимательны и в них встречаются общие мотивы.

Собиратели.
Эта легенда родилась еще во времена Тридцатилетней войны. Говорят, солдаты дезертиры затерялись в мрачных холодных лесах и были прокляты на вечные скитания по этим землям. Их тела изуродованы проклятьем. Многие из тех, кто видели солдат, описывали их как ходящие трупы. Они тихо бродят по лесам, избегая людей. Собирателями их называют за то, что они похищают живых существ. Их добыча, ворочающаяся в мешках, обычно выдает их присутствие. Чья же злая воля направляет их?

Поездка, которой не было.
Генрих Корнелий Агриппа, известный эрудит посетил Альтштадт в начале 16 века. Он остановился на пару недель в местной гостинице, пока занимался поисками следов древних королевств. Вся местная знать посетила его из уважения. И этот визит описан во множестве книг того времени. Однажды он отправился в пещеры на болотах к северо-западу. И с тех пор его больше не видели. Однако известно, что 10 лет спустя, Агриппа скончался в Гренобле. Он отрицал, что вообще когда-либо был в Альтштадте. Так что же произошло на самом деле? Кем был этот загадочный человек, посетивший тихую деревушку и что с ним случилось?

Бессмертный барон.
Живет в уединении со своим семейством в родовом замке неподалеку от Альтштадта. Как и о большинстве благородных людей, о нем ходит множество слухов. О замке практически ничего не известно вплоть до пожара в конце 16 века. Его восстановил Александр, дворянин из Реинских земель, взявший титул покровителя Прусского государства. С его появлением в местные земли пришло процветание, и Александра почитали в народе до самой смерти. Семья барона всегда держала в тайне свое происхождение и историю. В связи с чем записи о рождении и смерти Александра и его потомков нет. Из-за этого родились слухи, будто нынешний барон и есть тот, что пришел с запада 300 лет назад, пережил оккупацию и вступил в Орден Черного Орла, как и многие другие великие властители этой страны.